Une démonstration de force et de cohésion de l’ACC à Orcier

Course benjamins

Axel VIANT termine dans le top 10 lors de la course de côte et réalise une belle course sur le circuit. Une belle réussite pour ce jeune passionné de vélo !

20180902_140256 - Copie

Course minimes

Jean AUBIN, Raphael VALLA et Martin DUFFAUD représentaient le club.

Une course de côte constitue la première épreuve de la matinée. 1500 mètres à parcourir avec un « Mur » en fin de parcours. Martin termine à la deuxième place. Jean et Raphael un peu plus en retrait décroche tout de même des places honorables.

20180902_145015 - Copie 20180902_151724 - Copie L’après-midi, place à la course en ligne. Martin est aux avants postes. Il tente même une échappée à deux sans succès malheureusement. Dans le dernier tour Raphael attaque en deux temps encouragé par Martin. Dans les derniers mètres, Martin réalise un sprint majestueux (55 km/h sur un faux plat montant). Il reprend son compagnon de club sur le fil et l’emporte. Martin conforte ainsi sa place de Leader au Challenge minimes départemental. Tir groupé pour l’ACC car Jean Aubin termine aussi dans le premier groupe. Martin remporte aussi le classement général de cette nouvelle épreuve du Trophée Départemental du Jeune Cycliste.

20180902_164637 - Copie

Course cadets

Bob VEROUDEN, Thomas GALOUX, Marco DUFFAUD et Kylian ELAIN représentaient le club.

C’est Marco qui tente le premier sa chance malgré son exploit réalisé la veille dans le CLM du Col de Leschaux. Il prend quelques secondes au peloton mais celui-ci revient…

20180902_172657 - Copie 20180902_173413 - Copie 20180902_174036
C’est ensuite au tour de Bob VEROUDEN de tenter sa chance. Au fil des tours, il creuse l’écart (1min15sec au maximum). Mais le peloton réagit et Bob a alors l’intelligence de « lever le pied ».

Enfin, Thomas GALOUX poursuit le feu d’artifice de l’ACC. Il prend aussi quelques longueurs mais il y a dans le peloton des coureurs très ambitieux…

L’arrivée se jouera donc au sprint. Bob le lance de très loin. Il termine avec un vélo d’avance sur son dauphin. Une magnifique victoire qui récompense enfin notre coureur qui a réalisé quelques ascensions mythiques pendant cet été. L’ensemble de nos coureurs terminent dans le premier groupe.