Bilan de la saison de route

Durant la saison route 2014, les routiers (juniors, espoirs et seniors) ont montré les couleurs de la ville d’Annecy et des sponsors d’Annecy Cyclisme Compétition dans les régions Rhône-Alpes, Franche-Comté, Aquitaine, Lorraine, Ile de France, Pays de la Loire, Champagne-Ardennes, Languedoc-Roussillon et en Suisse.

En tout, ce sont plus de 130 jours de course qui ont été réalisés par 8 coureurs routiers réguliers ainsi que par quelques vététistes voulant se tester.

Les coureurs sont majoritairement en 3è catégorie FFC mais aussi en Junior, Handisport ou Pass’cyclisme. Sur l’ensemble de la saison, il y a eu 38 Top 20 dont 14 podiums et 6 victoires.

Thierry Maupin et Mathis Dunand peuvent encore espérer gagner la Coupe de France Handisport dans leur catégorie respective grâce à leurs excellents résultats tout au long de la saison, tant en contre-la-montre qu’en course en ligne.

Après une excellente saison 2013, Mathieu Sangiorgio a pris la 3è place aux Championnats de Haute-Savoie sur route et a participé aux bons classements en étant régulier dans les Top20.

Le club a également été représenté dans les sélections Haute-Savoie par Pierre-Méric Voisin. Il est d’ailleurs sélectionné pour le Tour du Rwanda courant Novembre.

Joris Perrin a parfaitement joué son rôle en Junior tout au long de la saison et termine par d’excellents résultats dans les grimpées de fin de saison.

La saison de route touche à sa fin ; il reste quelques courses mais les coureurs auront bientôt la tête à la préparation de la prochaine saison par différentes disciplines telles que la piste ou le cyclo-cross sans oublier les séances de préparation physique générale qui reprendront en Novembre.

Guillaume Delcroix, Erwan Voisin et Sylvain Bodillard sont les autres routiers mais nous n’oublions pas les coureurs du Team VTT qui ont aussi couru sur route.