Challenge d’Hiver Piste 11/02/18: la victoire de Martin en minimes, Kilyan 3ème des cadets!

ACC, sur le podium20180211_163143

Pour clôturer la saison piste, le comité de Haute-Savoie organise un Challenge au vélodrome de Genève.

4 épreuves étaient au programme:

• Scratch (course: classement sur la ligne d’arrivée après un nombre de tours défini).
  • Tour lancé (3 tours pour se lancer et 1 tour chronométré). NB: la piste de Genève mesure 166.66m.
  • Éliminatoire (coureur en dernière position éliminé tous les 3 tours avec un classement sur la roue arrière et classement sur la roue avant pour les 2 derniers prétendants à la victoire).
  • Course aux points (5, 3, 2 et 1 points décernés aux 4 premiers coureurs lors d’un sprint tous les 10 tours. Le dernier sprint double les points: 10, 6, 4 et 2). Le coureur engrangeant le plus de points gagne l’épreuve.

Minimes: La gagne pour Martin

20180211_161947Martin est le seul coureur de l’ACC à s’élancer au départ des minimes. Il remporte d’abord la scratch en partant 3 tours avant l’arrivée dans un sprint long et impressionnant. Ensuite, il gagne le tour lancé en surclassant ses adversaires directs.

Par la suite, il termine 3ème de l’éliminatoire et 2ème de la course aux points.

Au général, il est 1er. Première victoire. Belle saison en perspective.

Podium minimes: Martin DUFFAUD 1er ; Axel SALVADORI 2ème ; Loïc BARBEREAU 3ème.

Cadets: Kilyan monte sur le podium20180211_162423

Kilyan a fait un tour lancé phénoménal où il termine 2ème. De plus, il prend la troisième place sur la scratch et la course aux points.

A noter que Kiki est 4ème sur l’éliminatoire, juste derrière Mathéo C., 3ème, le spécialiste maison de cette épreuve. Ce dernier réussit à arracher la 5ème place sur la scratch et la course aux points: top 5 au général pour Maté.

De surcroît, Noa a fait un super tour lancé et prend la 5ème place de l’épreuve. Sur la scratch, il finit 8ème. Au général, il termine 8ème.

Mathéo F., lui, a été très courageux et montre qu’il progresse: il termine avec une belle 9ème place au général.

Quant à Marco, il chute sur la scratch – à cause d’un contact – mais remonte sur le vélo pour faire 7ème de l’épreuve. Ensuite, il réussit l’éliminatoire en terminant 6ème. Au général, il prend la 7ème place.

Podium cadets: Jean-Pascal CHAIGNEAU 1er; Hugo LAHAYE 2ème; Kilyan ELAIN 3ème. NB: égalité de points entre Hugo LAHAYE et Kilyan au général donc départagés sur la course aux points.

Séniors-Juniors-Masters: Sylvain en forme

Sylvain courait dans la catégorie des Séniors-Juniors-Masters, il réalise une démonstration lors du tour lancé et termine à la 7ème place au général.

Le coaching et le bénévolat de Sylvain et Didier leur ont valus une nomination lors de la cérémonie protocolaire. Sans des personnes qui donnent de leur temps libre pour permettre les activités à la piste, ces dernières seraient révolues. Merci à eux et au comité Haute-Savoie qui a organisé une très belle compétition de piste ce dimanche.