Expérience formatrice pour Marco DUFFAUD au CLM du lac de Paladru

Tour du Lac de Paladru CLM en Isère

Ce samedi 6 octobre avait lieu le CLM du lac de Paladru qui est l’un des plus importants Contre- La-Montre organisés en région Auvergne-Rhône-Alpes.

240 participants parmi lesquels on trouvait les meilleurs cadets de la Région (dont certaines nouvelles recrues du Team B’twin U19) s’étaient donnés rendez- vous.  Le parcours est vallonné (120 mètres de dénivelé positif) mais roulant. Un vent de Sud gênait la progression des coureurs pendant la première partie du parcours.

IMG_20181007_113255

Marco DUFFAUD représentait Annecy Cyclisme Compétition sur cette épreuve, il était accompagné par son frère Martin DUFFAUD, impatient de pouvoir participer l’an prochain.  Marco a suivi les excellents conseils de son entraineur, Jean Eudes DEMARET, en montant en puissance progressivement puis en gérant son allure sur le reste du parcours.

Marco à Charavines IMG_20181008_180007_786

Il effectue les  14 km en 20min 10 secondes soit une moyenne impressionnante de 40,7 km/h !

IMG_20181007_113321

Il termine ainsi à seulement 12 secondes du troisième de l’épreuve cadets, Joris CHAUSSINAND (VC Francheville et Champion du Rhône). Vincent REYBOZ (G.M.C. 38) remporte ce classement en 19min05s devant Bastien TRONCHON en 19min21s (La Motte Servolex Cyclisme). Une magnifique expérience pour Marco.
Les vélos couchés au look « futuriste » ont aussi fait le spectacle en réalisant des moyennes exceptionnelles !

Grand merci  à l’Organisation de La Tronche Vélo Sport pour ce très beau chrono.