Grand prix cycliste d’Annecy le 04/09/2016

Grand prix d’Annecy du 4/09/2016

Dimanche 4 septembre, le club organisait les courses comptant pour le TDJC le matin et les courses cadets/juniors et seniors l’après midi. De très nombreux coureurs de l’ACC étaient présents au rendez-vous parmi les 300 engagés au total…

Une présence remarquée et appréciée de tous, celle de Vincent Lavenu (directeur sportif de l’équipe professionnelle AG2R) dont une petite fille participait aux épreuves.

Le matin :

En benjamins, Matisse, Raphaël, Jean, Hugo et Martin ont participé aux épreuves.

Matisse

Hugo

Lors de la course sur route, Matisse a montré beaucoup de courage malgré un rythme élevé. Raphael, Jean et Hugo ont réussi à tenir le peloton de tête.

Martin victime d’une chute, a réussi en deux tours une « remontada » impressionnante malgré le train imposé par certains à l’avant. Finalement il finit 10ème avec des plaies sur tout le corps. Ensuite nos jeunes ont réalisé le slalom avec plus ou moins de réussite.

Martin

En minimes, Mattéo (première course), Maxence, Valentin, Thomas, Kilyan et Marco étaient présents.

Matteo

IMG_7211 IMG_7315 IMG_7121

Lors de la course sur route, Kilyan (7ème ) et Marco (10ème) ont accroché le bon wagon. Et ont pu disputer le sprint au sein du peloton même si c’est un habitué (Rémi Lelandais) qui s’impose seul. Au slalom, Maxence, Valentin et Thomas ont signé de très bons temps. Chez Marco et Kilyan l’entraînement commence à payer…

IMG_7300

Attaque Marco

Au classement général , Kilyan fait un top 10 (8ème) malgré toutes ses avaries estivales.

L’après midi :

En cadets, Eliott, Jules, Axel, Noé, Valentin et Suvan et Edgar ont montré une remarquable hardiesse. En tête, le train était très soutenu. Malgré tout, nos coureurs se sont accrochés dans des groupes de poursuivants.

Axel

Edgar

Eliott et Jules

Noe-Pierre

A noter enfin la victoire de Valentin Goudin (frère de notre entraineur !) dans la course sénior 2,3, junior et pass open. Les représentant(e)s de l’ACC (Laetitia, Basile, Mathieu, Martin et Bastien) ont bien mouillé le maillot et défendu les couleurs du club.